Спрос на услуги компаний, специализирующихся на автомобильных перевозках, растет с каждым годом. Аренда грузовых автомобилей – оптимальное решение для компаний, ведущих свою деятельность как на территории России, так и по всей Европе.

Основная масса клиентов транспортно-логистических компаний – организации, которым требуется нерегулярная перевозка грузов на ближние и дальние расстояния. Держать собственный автопарк, используемый от случая к случаю, нерентабельное с финансовой точки зрения занятие. Расходы на регулярное обслуживание просто «съедят» всю выгоду. Рациональный и экономный вариант – обращение к профессиональным логистам из компании «Горький Транзит», которые не только предоставят нужный вид транспорта, но и окажут полный комплекс сопутствующих услуг.

Категории автомобильных перевозок

Классификация грузоперевозок может основываться на различных критериях.

По способу доставки выделяют:

  • местные – транспортировка товаров на небольшое расстояние;
  • смешанные – требующие использования различных видов транспорта;
  • прямого сообщения – перевозка по одному документу силами нескольких транспортных компаний.

По тоннажу доставляемых грузов различают:

  • массовые – когда вес транспортируемого товара превышает 30 тонн;
  • партионные – от 2 до 30 тонн;
  • мелкопартионные – менее двух тонн.

По удаленности точки назначения виды доставки делятся на:

  • местные – в пределах населенного пункта или субъекта РФ;
  • региональные – перевозка из одной области в другую;
  • международные – доставка в другие страны, требующая пересечения границы.

Обратившись в компанию «Горький Транзит» в Нижнем Новгороде, Вы сможете быстро и качественно получить услуги по организации любого вида перевозок. Специалисты не только предоставят нужный транспорт, но и помогут оформить страховку и сопроводительные документы, а также подробно ответят на любые возникающие вопросы. Звоните!

Преимущества транспортных компаний

Услуги перевозчиков востребованы у компаний, для которых транспортировка грузов требуется редко, от случая к случаю. Держать полноценный собственный парк накладно. Гораздо практичнее обратиться за транспортными услугами к профессионалам. Они помогут подобрать оптимальный грузовик под конкретный вид груза. Так, чтобы во время транспортировки товар не получил повреждений. Все грузоперевозки можно разделить на несколько категорий:

  1. Местная доставка характеризуется выполнением работ одной транспортной компанией на небольшие расстояния.
  2. Транспортировка прямого сообщения, нуждается в более продуманной логистике. В которой могут быть задействованы две и более транспортных компаний. Но, в качестве транспорта используется один и тот же вид.
  3. В смешанном типе грузоперевозок задействовано несколько типов транспорта. Это самый сложный вид, нуждающийся в предварительной работе логиста, по составлению маршрута и корректной работы нескольких транспортных организаций.

виды деятельности

Дополнительное разделение

Деление необходимо для того, чтобы выбрать оптимальный, отработанный способ доставки и транспорт. Малогабаритные, с массой груза до 2 тонн, выполняются самыми маленькими и быстрыми грузовыми машинами. Если вес груза до 30 тонн, для этой цели используют классический тягач с полуприцепом. Массовые транспортировки более 30 т., нуждаются в соответствующей подготовке.

Также, профессионалы разделяют перевозки на внутренние, международные и в черте одного города. Срочные и бессрочные перевозки могут делиться в свою очередь на постоянные, сезонные или эпизодические заказы.

Если в составлении маршрута участвует заказчик, этот тип доставки называется децентрализованным. Если организация ложится на плечи специалистов, централизованная доставка берёт на себя все риски, контроль и сохранностью груза.