Сельскохозяйственные грузы – это продукция, которую необходимо быстро и аккуратно вывезти с полей, в момент сбора урожая, в ограниченный период времени. Во время уборки урожая, транспортировка овощей, плодов, ягод и других культур к месту хранения и переработки, играет одну из ключевых ролей, поэтому для этой работы важно выбрать не только соответствующий грузовой транспорт, но и способы погрузки, влияющие на качество и сохранность готовой продукции.

Нормы, правила и требования

Учитывая то, что практически все грузы в этой категории являются нежными и чувствительными к падениям или ударам, при уборке урожая важно выбирать не только подходящий грузовой транспорт, но и способы погрузки/выгрузки в Нижнем Новгороде. Основными требованиями, которые соблюдаются при сотрудничестве между поставщиками и покупателями сельскохозяйственной продукции, являются:

  • 1) Автомобили. Весь грузовой транспорт, используемый при перевозке овощей, фруктов, ягод, плодов и других культур, обязательно должен иметь высокие борта, а все щели и зазоры должны быть тщательно герметизированы, чтобы избежать просыпания и потерь груза.
  • 2) Погрузка и выгрузка. Учитывая то, что сельскохозяйственная продукция является нежной и скоропортящейся, ее нельзя загружать в грузовой транспорт небрежно. Для погрузки часто используют спецтехнику, которая обслуживается профессиональными операторами, а также опытными грузчиками, обеспечивающими бережливость и аккуратность.
  • 3) Перевозка. Независимо от типа груза, его транспортировка к месту хранения или переработки, должна осуществляться только по заранее разработанным маршрутам, где наблюдается высокое качество дорожного покрытия, за счет чего продукты не будут повреждены или раздавлены.

При соблюдении всех перечисленных выше требований, владельцы сельскохозяйственных угодий и их партнеры смогут быть уверены, что любое количество продукции в горячий сезон сбора урожая, будет не только эффективно собрано с полей, но и доставлено в нужное место быстро, качественно и эффективно.