Услуга перевозки картин актуальна для частных клиентов и представителей галерей, музеев, других организацией. Особенности груза требуют выполнения определенных требований к его перевозке.

При перевозке картин необходимо соблюдать особый темперный режим в транспортном средстве. Сухой воздух, высокая температура в кузове может стать причиной пересыхания деревянного багета, растрескиванию рамы, ослабления креплений. Излишняя влажность или холодный воздух может навредить не только обрамлению картины, но и испортить сам холст.

Требования к автомобилю

Для перевозки картин компания «Горький Транзит» предоставляет тентовые и рефрижераторные автомобили разной грузоподъемности. Для доставки по городу или в окрестности небольшой партии картин можно заказать «Газель» или «Газон Некст». При транспортировке на дальние расстояния необходимо соблюдение оптимального температурного режима и уровня влажности, поэтому наиболее подходящий вариант – рефрижератор. Во время перевозки картины надежно закрепляются, чтобы избежать опрокидывания.

Особая упаковка картин

Картины перед транспортировкой обязательно должны быть особы образом подготовлены и упакованы. Подрамник с холстом вынимается из рамы, заворачивается в пленку. При перевозке на дальние расстояния рекомендуется упаковать подрамники в гофрокартон. Рамы также оборачиваются пленкой и закрепляются в специальных деревянных обрешетках.

Особенности транспортировки

На этап подготовки к перевозке картин в Нижнем Новгороде логисты компании тщательно продумывают маршрут с учетом наличия качественного дорожного покрытия, удобных транспортных развязок. В дороге водители соблюдают скоростной режим с учетом хрупкости груза, аккуратно преодолевают сложные участки пути.

Соблюдение всех требований к перевозке картин гарнирует их сохранность и своевременную доставку к месту назначения.